Gefällige, rubinrote Farbe mit guter Dichte. Von Weichseln und Cassis geprägtes Aroma. Der Wein ist eher finessenreich und samtig als mit einer starken und wuchtigen Struktur versehen. Keine übertriebene Säure und harten Gerbstoffe stören das Gesamtbild. Der anhaltende Abgang vermittelt noch zusätzlichen Genuss.
Château Vieux Manoir MC
ANBAUORT
45 Hektaren Rebfläche mit einem mittleren Alter der Reben von 30 Jahren. Das Rebgut befindet südöstlich von Bordeaux auf der Gemeinde Targon.
REBSORTE
Cabernet Sauvignon 35%, Merlot 60%, Cabernet Franc 5%
WEINBEREITUNG
Das Traubengut wird nach Sorten separat gelesen und in abgebeertem Zustand in die Edelstahltanks gefüllt, wo die alkoholische Gärung bei tiefen Temperaturen über einen Zeitraum von etwa drei Wochen vor sich geht. Ausbau in gebrauchten Barriques für eine Dauer von 12 Monaten.
GASTRONOMIE
Ideal zu Gerichten mit Kalbfleisch, Lamm sowie hellem Wild, Fleischplatten, milde Weichkäse.
TRINKTEMPERATUR
Empfohlene Trinktemperatur 16-18 Grad Celsius.PRODUZENT
Cru bourgeois
ALKOHOLGEHALT
13,5% vol
HINWEIS
Enthält Sulfite