Leuchtendes Rubinrot, in der Nase rote Früchte kombiniert mit exotischen Gewürzen. Am Gaumen satte Textur, süssliche Anklänge, frische Beeren und Räuchernoten. Im Abgang Nachhall der Frucht mit würzigen Noten.
Casa Castillo Monastrell DOP Jumilla ”Barrique”
ANBAUORT
Bodegas Casa Castillo, früher bekannt als Julia Roche e Hijos, ist ein familiengeführtes Landgut in der Hochebene von Jumilla, mit 200 Hektar an Weinbergen. Gegründet 1870 von Franzosen, wurde es 1941 von José Sanchez-Cerezo übernommen, um darauf Rosmarin zu pflanzen. Es wurden aber auch einige Rebstöcke gepflanzt. In den 1980er Jahren entschied man sich für den neuerlichen Weinbau und übernahm noch die besagten alten Rebstöcke aus den 40er Jahren und rekultivierte diese.WEINGUT
Bodegas Casa CastilloTERROIR & WEINBEREITUNG
Ein sehr schroffes Land, in dem die Weinberge auf einer Hochebene liegen(400-800m). Die Sommer sind sehr heiss (bis zu 40° C) und trocken, im Winter gehen die Temperaturen unter den Gefrierpunkt. Diese extremen Bedingungen sind ideal für die Monastrell Traube, die hier ihre ganze Komplexität zeigen kann. Die Monastrelltraube wird während 6 Monaten in Tonneaux und grossen Holzfässern aus französischer Eiche gelagert.
REBSORTE
Monastrell
KULINARISCHE EMPFEHLUNGEN
Passt hervorragend zu Lamm, Wild, Wildgeflügel, Schmorbraten, Eintöpfen, rassigem Halbhart- und Hartkäse.
TRINKTEMPERATUR
14 – 16°CPRODUZENT
Julia Roch & Hijos
ALKOHOLGEHALT
13,5% vol
HINWEIS
Enthält Sulfite