Rubin-violette Farbe, mit einem grosszügigen Aroma von warmen, roten Früchten. Dezente Noten von getoastetem Brot und Gewürzen. Gehaltvoll und samtig im Abgang.
Carta Tinto
ANBAUORT
Die Region Alentejo ist mit über 21.000 Hektar Rebfläche eine der grösstenWeinbauregionen Portugals und verfügt über ein ausgezeichnetes Klima für den Anbau von Weintrauben. Die Reben sind auf vorwiegend flach abfallenden Böden bepflanzt. Die kühlere atlantische Luft mildert die Region, die im Winter viel kälter und im Sommer noch heisser wäre.WEINGUT
FitapretaVinhosTERROIR & WEINBEREITUNG
Die Böden sind geprägt von felsigem Untergrund wie Granit und Schiefer. Wegen der Nähe zum Atlantischen Ozean ist das Klima im Alentejo frostfrei. Die Trauben werden von Hand gelesen. Danach erfolgt die Gärung im Stahltank für ungefähr 15 Tage. 50 % von dem Wein wird während neun Monaten im zweiten und dritten Jahr in französischen Eichenfässern gereift.
REBSORTE
Aragonêz, Touriga Nacional
KULINARISCHE EMPFEHLUNGEN
Gegrilltes oder gebratenes Fleisch, Käse und Wild
TRINKTEMPERATUR
16-18°CPRODUZENT
Fitapreta
ALKOHOLGEHALT
13,5% vol
HINWEIS
Enthält Sulfite