Intensive, rubinrote Farbe. Frischer Duft nach roten und schwarzen Beeren, leicht würzig. Am Gaumen geschmeidig, samtig, rund und ausgewogen.
Cabrita Tinto
ANBAUORT
Die Algarve ist die südwestlichste Weinregion Portugal. Die meisten Weine sind schwer und alkoholreich, eine logische Folge des heissen Klimas. Die grosse Hitze, die hier in der Regel ab dem späten Frühjahr herrscht, sorgt dafür, dass die Trauben sehr schnell reifen und dabei oft nicht die volle Aromentiefe ausbilden können. Hinzukommt, dass sie in der Regel einen sehr hohen Zuckergehalt und nur wenig Säure aufweisen – eine echte Herausforderung für die Winzer.WEINGUT
José Manuel CabritaTERROIR & WEINBEREITUNG
Die Bodenverhältnisse in dieser Region variieren sehr stark. Es gibt Untergrund aus Kalkstein, aber auch Sandstein ist vorhanden. Je weiter es in Richtung Küste geht, desto eher sind die Böden sandig. Die besten Lagen befinden sich auf mineralreichem Schiefer. Die Trauben werden von Hand gelesen. Die Fermentation dauert 20 Tage. Ein Teil des Weines wird in französischen Eichenfässern ausgebaut.
REBSORTE
Touriga Nacional, Aragonêz, Trincadeira
KULINARISCHE EMPFEHLUNGEN
Rotes Fleisch, Käse und kalte Fleischplatten
TRINKTEMPERATUR
16-18°CPRODUZENT
José Manuel Cabrita
ALKOHOLGEHALT
13,5% vol
HINWEIS
Enthält Sulfite