Helles Rubinrot, das mit zunehmendem Alter zu Granat neigt. Bouquet aus Kirschen, Pflaumen und Gewürzen. Kräftige, lebendige Säure mit Aromen von roten Früchten. Frischer und langer Nachgeschmack.
Brunello di Montalcino DOCG
ANBAUORT
Das Weingut wurde von Mauro Brunelli und Anna Savini gegründet und heute von ihrem Sohn Luca di Brunelli geführt. Das Unternehmen Brunelli erstreckt sich auf einer Fläche von etwa 20 Hektar nach Montalcino.
TERROIR
Mischung aus Lehm und Skelettablagerungen
WEINPRODUZENT
Azienda Agricola Martoccia
WEINBEREITUNG
Nach der Ernte und der Pressung findet der Fermentationsprozess statt.
Die Mostgärung dauert ca. 20 Tage. Die Reifung dauert bis zu 36 Monate,
ein Teil in slawonischen Eichenfässern und ein Teil in französischen Eichenfässern. Anschliessend reift der Wein noch bis zu sechs Monate in der Flasche.REBSORTEN
Sangiovese
KULINARISCHE EMPFEHLUNGEN
Grilladen, rotes Fleisch, Wild, gewürzter Käse
TRINKTEMPERATUR
18°C
PRODUZENT
Az. Agr. Martoccia
ALKOHOLGEHALT
13,5% vol
HINWEIS
Enthält Sulfite