Leuchtendes Rubinrot, in der Nase rote Früchte kombiniert mit exotischen Gewürzen. Am Gaumen satte Textur, süssliche Anklänge, frische Beeren und Räuchernoten. Im Abgang Nachhall der Frucht mit würzigen Noten.
Anjoli DOQ Priorat Barrique
ANBAUORT
Celler Ardèvol wurde von Josep Ardèvol 1995 gegründet. Als kleines Familienunternehmen bewirtschaftet Josep Ardèvol in Porrero - dem Herzen des Priorat - auf gerade mal 10 Hektaren Rebfläche die Rebsorten Garnacha, Cariñena, Merlot, Syrah und Cabernet Sauvignon. Bei der Arbeit im Weinberg verzichtet Josep weitgehend auf Pestizide sowie Dünger und wendet organische Verfahrensweisen an, um das natürliche Gleichgewicht im Weinberg zu erhalten.WEINGUT
Celler Josep ArdèvolTERROIR & WEINBEREITUNG
Steilhänge mit sehr armem, aber extrem gesundem Boden, der wie geschaffen ist für Qualitätsweine von Weltklasse. Konzentrierte, extraktreiche und fleischige Weine von unendlicher Tiefe und Dichte, mit warm üppiger Frucht und einer typischen mineralischen Note werden hier gekeltert. Die Rebsorten Cabernet Sauvignon 60% und Garnacha 40% wurden getrennt für zwölf Monate in französischer Eiche ausgebaut.
REBSORTE
Cabernet Sauvignon, Garnacha
KULINARISCHE EMPFEHLUNGEN
Passt hervorragend zu Fleisch vom Grill, würzigen Gerichten oder reifem Käse
TRINKTEMPERATUR
14 – 16°CPRODUZENT
Celler Josep Ardévol
ALKOHOLGEHALT
13,5% vol
HINWEIS
Enthält Sulfite