Kräftiges Rubinrot. Reif und intensiv in der Nase. Am Gaumen komplex, geschmeidig und vollmundig.
Amarone Valpolicella IL Sestante DOCG
ANBAUORT
Die Tommasi Viticoltori befindet sich in Pedemonte, einem kleinen Dorf im Herzen der Region Valpolicella Classico im Nordwesten von Verona. Aus dem winzigen Weingut von Grossvater Giacomo Tommasi ist das Weingut Tommasi im Laufe der Jahre stetig gewachsen und erstreckt sich heute über 195 Hektar.
TERROIR
Der Boden ist ein Mix aus Kalkstein, Ton und Schlick und es herrschen mikroklimatische Bedingungen.
WEINPRODUZENT
Agricola Tommasi
WEINBEREITUNG
Die Trauben werden vor dem Pressen fünf Monate lang getrocknet und
danach für drei Jahre in Eichenfässern von 35 Hektolitern ausgebaut.REBSORTEN
Corvina Veronese, Rondinella, Molinara
KULINARISCHE EMPFEHLUNGEN
Rotes Fleisch, Wild, reifer Käse
TRINKTEMPERATUR
18-20°C
PRODUZENT
Agricola Tommasi
ALKOHOLGEHALT
13,5% vol
HINWEIS
Enthält Sulfite