Komplexe Aromenvielfalt aus Zitrusfrüchten und Stachelbeeren verbinden sich mit Noten von Akazienhonig, Mango, Melisse und einer feinen Mineralität.
Spiezer Cuvée Escapade VdP Suisse
ANBAUORT / TERROIR
Der Spiezer Rebberg gehört zu den höchstgelegenen Rebbergen nördlich der Alpen. Im Jahre 1927 scharte Hans Barben einige Gleichgesinnte um sich und begann 1928 mit der Neuzüchtung Riesling-Sylvaner. Schon zwei Jahre später wurde sie durch die Sorte Gutedel ersetzt. Bald zeigte sich, dass der Spiezer Boden für diese Sorte nicht geeignet ist. Wieder wurden die Stöcke ausgerissen und durch Riesling-Sylvaner ersetzt.
Die Rebfreunde gründeten einen Verein, der in den folgenden Jahren stetig an der Vergrösserung des Rebberges arbeitete. 1942 wurde der Verein in eine Genossenschaft umgewandelt.WEINPRODUZENT
Rebbau Spiez Genossenschaft
WEINBEREITUNG
Dieser Wein wird in Stahltanks ausgebaut.
REBSORTEN
Riesling-Sylvaner, Viognier, Sauvignon Blanc, Kerner
KULINARISCHE EMPFEHLUNGEN
Als Apéritif, zu Fischgerichten, weissem Fleisch, Käse
TRINKTEMPERATUR
12-14°C
PRODUZENT
Genossenschaft Spiez
ALKOHOLGEHALT
13,5% vol
HINWEIS
Enthält Sulfite