Samtig, sattes rubinrot, von rotbeeriger Frucht und herbaler Würze getragen, kommt diese heimische Vermählung aus Zweigelt, Blaufränkisch und St. Laurent leicht, harmonisch und saftig daher.
naked red
ANBAUORT
Meterdicke Kalkschichten, die dem Burgund alle Ehre machen würden, bestimmen vielfach den Untergrund und dort wo sich kein Kalk findet, dominiert in ähnlicher Mächtigkeit der Schiefer. Umgeben und eingeschlossen sind die Gärten von teils dichten Wäldern, die das Klima eminent beeinflussen – wie auch die frischen Winde, die kontinuierlich durch die Reben blasen.
TERROIR
Der red stammt von beiden Seiten des Neusiedler Sees. Westlich davon aus den Hanglagen des Leithagebirges, wo die Reben auf Kalk und Schiefer stehen. Östlich des Sees von der schottrigen Parndorfer Platte und aus dem humosen Heideboden.
REBSORTE
Zweigelt, Blaufränkisch, St. Laurent
WEINBEREITUNG
Handverlesen Mitte September bis Anfang Oktober, spontane Gärung, zwei Wochen im Holzgärständer sowie im Stahltank auf der Maische belassen, länger als ein Jahr im Holzgärständer gereift.
GASTRONOMIE
Pasta, Geflügel
TRINKTEMPERATUR
Empfohlene Trinktemperatur 16-17 Grad Celsius.PRODUZENT
Weingut Heinrich
ALKOHOLGEHALT
13,5% vol
HINWEIS
Enthält Sulfite