Intensives und warmes Rot. Eine zarte Robe mit Granatreflexionen und einer fruchtigen Nase, mit Noten von schwarzen Kirschen. Der zarte VanilleNachgeschmack verleiht diesem leicht würzigen Wein eine schöne Harmonie und Fülle.
Lune Noire Ass. cépages nobles
ANBAUORT
In dem vor 800 Jahren geschaffenen Weinberg Dézaley setzen die Brüder Dubois seit 1927 die Tradition des Weinbaus fort. Eine Zusammenarbeit von drei Generationen. Im Jahr 2005 übernahm die dritte Generation und trieb Frédéric und Grégoire an, das Unternehmen zu leiten. Die Weine werden in den tiefen Kellern des "Petit Versailles" gereift, einem Gebäude, das zu Beginn des 19. Jahrhunderts erbaut wurde.
REBSORTE
Gamaret, Garanoir, Merlot, Cabernet Franc
WEINBEREITUNG
Die Ernte findet von Hand zwischen Ende September und Ende Oktober statt. Jede Rebsorte reift vor dem Mischen für 12 bis 15 Monate im Keller. Gamaret und Garanoir in Stahltanks, Merlot und Cabernet-Franc in Barriques aus französischer Eiche.
GASTRONOMIE
Weisses und rotes Fleisch, mediterrane Küche, Käseplatte
TRINKTEMPERATUR
15-17°C