Der Lössboden und der teilweise Ausbau des Weins im Beton-Ei und im grossen Holzfass unterstreichen seinen individuellen Charakter. Neben einer Fülle von gelben Früchten zeigt er in der Nase leicht rauchig-würzige Noten und feine Aromen von Kräutern und Pfeffer. Ein vielschichtiger Grüner Veltliner mit Kraft und Konzentration, aber auch mit Finesse und Eleganz, der lange am Gaumen bleibt.
Grüner Veltliner Ried Hohenberg 1ÖTW
ANBAUORT
«Tradition und Herkunft sind uns wichtig. Wir bewirtschaften seit drei Generationen erstklassige Lagen am Wagram. Unsere Weine gedeihen am Hohenberg und am Georgenberg – und das auf fruchtbarem Löss. Nachhaltigkeit und ein bedingungsloser Qualitätsanspruch leiten uns immer wieder aufs Neue. Das schätzen unsere Kunden. Als Mitglied der Österreichischen Traditionsweingüter vinifizieren wir auch zwei authentische Erste Lagen-Weine.»
TERROIR
Löss mit kleinen Anteilen Schotter und Konglomerat
REBSORTE
Grüner Veltliner
WEINBEREITUNG
Reine Handlese und Selektion im Weingarten. Die Vergärung und der Ausbau finden sowohl im grossen Holzfass, wie auch im Beton-Ei statt. Lagerung auf der Vollhefe und teilweise auf der Feinhefe.
GASTRONOMIE
Backhuhn, österreichische Küche, gekochtes Rindfleisch, Saibling und Morcheln
TRINKTEMPERATUR
Empfohlene Trinktemperatur 10 bis 12 Celsius.PRODUZENT
Josef Ehmoser
ALKOHOLGEHALT
13,5% vol
HINWEIS
Enthält Sulfite