Die Trauben werden von Hand geerntet und ganz belassen. Die anschliessende Gärung erfolgt in Tanks für, je nach Wein, sechs bis zehn Tage.
Crozes-Hermitage AC La Matinière
ANBAUORT
Crozes-Hermitage ist das grösste Weinbaugebiet im nördlichen Teil des französischen Rhônetals. Das Traditionshaus Ferraton wurde 1946 in Tain l’Hermitage gegründet und hat sich heute in der Spitzengruppe der Weingüter von Hermitage etabliert.
TERROIR
In der Eiszeit entstandene Ablagerungen aus Kies und Geröll, vermischt mit rotem Lehm bilden die Grundlage der Böden. Hier mischen sich kontinentales und mediterranes Klima, welche für eine gute Sonneneinstrahlung und hohe Durchschnittstemperaturen sorgen.
REBSORTE
Syrah
WEINBEREITUNG
Die Trauben werden in Tanks ausgebaut. Die Gärung dauert ca. 20 Tage und ist temperaturgeregelt. Der Wein reift danach teilweise für 12 Monate in Eichenfässern, bevor er in Flaschen abgefüllt wird.
GASTRONOMIE
Grilliertes Fleisch, Wurstgrilladen oder Entenbrust
TRINKTEMPERATUR
Empfohlene Trinktemperatur 16-18 Grad Celsius.PRODUZENT
Ferraton Père & Fils
ALKOHOLGEHALT
13,5% vol
HINWEIS
Enthält Sulfite