Ein blumiger, köstlicher und eleganter Wein, der jederzeit mit Vorspeisen getrunken werden kann.
Clos des Abbesses Grand Cru La Côte AOC
ANBAUORT
In dem vor 800 Jahren geschaffenen Weinberg Dézaley setzen die Brüder Dubois seit 1927 die Tradition des Weinbaus fort. Eine Zusammenarbeit von drei Generationen. Im Jahr 2005 übernahm die dritte Generation und trieb Frédéric und Grégoire an, das Unternehmen zu leiten. Die Weine werden in den tiefen Kellern des "Petit Versailles" gereift, einem Gebäude, das zu Beginn des 19. Jahrhunderts erbaut wurde.
REBSORTE
Chasselas
WEINBEREITUNG
Die Ernte der Trauben erfolgt von Hand zwischen Ende September und Mitte Oktober. Die Fermentation findet bei niedriger Temperatur lang und kontrolliert statt. Der Ausbau erfolgt im Stahltank.
GASTRONOMIE
Fisch, Meeresfrüchte, Käsegerichte
TRINKTEMPERATUR
10°C
PRODUZENT
Dubois Frères
ALKOHOLGEHALT
13,5% vol
HINWEIS
Enthält Sulfite