Komplexes Aroma, das an rote Beeren und Marmelade erinnert. Am Gaumen kräftig, mit guter Struktur und gut eingebundenen Tanninen. Langanhaltender Abgang.
Aragonêz Adega de Pegões
ANBAUORT
Die Geschichte von Adega de Pegões Winery begann damit, dass Grossgrundbesitzer und Biermagnat José Rovisco Pais seine Grundbesitze an die staatlichen Krankenhäuser von Lissabon spendete. Auf diesen Grundstücken führte die Landesregierung ein grosses Kolonisierungs-Projekt durch, in dem sie Land an tausende landwirtschaftliche Arbeiter verteilte und die Anpflanzung von 2900 Morgen Weinanbau einleitete. Am 07. März 1958 wurde eine Genossenschaft gegründet, mit dem Zweck, den „Colonos“ die notwendige technische und logistische Unterstützung zu bieten.WEINGUT
Cooperativa Agrícola Santo Isidro de PegõesTERROIR & WEINBEREITUNG
Pegões verfügt über ein einzigartiges Terroir. Es zeichnet sich durch die Kombination von armen, wasserreichen Sandböden mit dem mediterranen Klima in der Nähe des Atlantiks aus. Alkoholische Gärung in Edelstahltanks bei kontrollierter Temperatur. Der Ausbau erfolgt für 12 Monate in amerikanischen und französischen Eichenfässern, gefolgt von vier Monaten in Flaschen.
REBSORTE
Aragonêz
KULINARISCHE EMPFEHLUNGEN
Grilliertes Fleisch, Wild und Käse
TRINKTEMPERATUR
16 – 18°CPRODUZENT
Santo Isidro Pegões
ALKOHOLGEHALT
13,5% vol
HINWEIS
Enthält Sulfite