Granatrote Farbe, Geschmack von roten und schwarzen, reifen Früchten. Am Gaumen mit guter Struktur und samtig weichen Tanninen.
Adega de Pegões Selected harvest red
ANBAUORT
Die Geschichte von Adega de Pegões Winery begann damit, dass Grossgrundbesitzer und Biermagnat José Rovisco Pais seine Grundbesitze an die staatlichen Krankenhäuser von Lissabon spendete. Auf diesen Grundstücken führte die Landesregierung ein grosses Kolonisierungs-Projekt durch, in dem sie Land an tausende landwirtschaftliche Arbeiter verteilte und die Anpflanzung von 2900 Morgen Weinanbau einleitete. Am 07. März 1958 wurde eine Genossenschaft gegründet, mit dem Zweck, den „Colonos“ die notwendige technische und logistische Unterstützung zu bieten.WEINGUT
Cooperativa Agrícola Santo Isidro de PegõesTERROIR & WEINBEREITUNG
Die Halbinsel von Setúbal, in der sich unsere Weine befinden, zeichnet sich durch ein Klima mit hervorragenden Bedingungen aus. In dieser Region gibt es pozolitische und sandige Böden, die reich an Wasser sind. Mit Einflüssen aus dem Mittelmeerraum und aus der Nähe des Atlantiks. Alkoholische Gärung in Edelstahltanks bei kontrollierter Temperatur. Der Ausbau erfolgt für 12 Monate in Barriquefässern aus französischer und amerikanischer Eiche.
REBSORTE
Touriga Nacional, Trincadeira, Cabernet Sauvignon, Syrah
KULINARISCHE EMPFEHLUNGEN
Grilliertes Fleisch, Wild und Käse
TRINKTEMPERATUR
16 – 18°CPRODUZENT
Santo Isidro Pegões
ALKOHOLGEHALT
13,5% vol
HINWEIS
Enthält Sulfite